livré 1998
Dojo
Ville de Serris (77)

Programme :

  • Salle polyvalente de 160 M2²
  • Salles d’activités et sanitaires

Ce local a pour vocation, à terme, de favoriser la vie associative. Compte tenu des besoins de la commune, il accueillera dans un premier temps un Club de judo.

Description :

Le projet est composé en privilégiant l’axe de la coulée verte et celui du chemin piéton. Il trouve son échelle d’équipement de quartier tout en respectant les gabarits du pavillonnaire alentour.

Il organise la lisibilité du programme au travers de l’expression de volumes différents. Le bâtiment est composé de deux volumes reliés par une toiture courbe sous laquelle se trouve également le hall d’accueil. La grande salle est construite en béton blanc coulé en place, et est éclairée ainsi que le hall par un canon à lumière qui surplombe le batiment et fait signal sur la coulée verte. Le petit bâtiment des vestiaires et salle d’activité est habillé de bois (Navirex Bardage) sur toute sa périphérie, intérieure et extérieure. C’est ce constraste qui montre le programme et forme la spécificité de ce petit Dojo.

Join our Newsletter

We'll send you newsletters with news, tips & tricks. No spams here.

Contact Us

We'll send you newsletters with news, tips & tricks. No spams here.